ÁLVARO GARCÍA LOGRA EL BRONCE EN EL CAMPEONATO IBÉRICO MASCULINO DE O-PIE 2023

El pasado fin de semana, la localidad lusa de Penamacor acogía el Campeonato Ibérico Masculino de O-Pie, prueba valedera para el ranking nacional de O-Pie y sprint 2023.

La competición, bajo el nombre de Penamacor International Orienteering Meeting (PIOM) 2023, estaba organizada por el Clube de Orientação do Centro.

En la clasificación global del Campeonato Ibérico Masculino de O-Pie, que corona a los nuevos vencedores de la prueba, Álvaro García (C.E. Colivenc) lograba la medalla de bronce. Como campeón ibérico subía al podium el portugués Luís Silva (ADFA) y con la medalla de plata Vasco Mendes (ADN Sensimbra).

En la prueba de distancia media, el triunfo en categoría élite masculina fue para Pablo Ferrando (Toledo-O), seguido de los portugueses Luís Silva (ADFA) y Tiago Martins Aires (CMo Funchal), con las medallas de plata y de bronce. Completaron el podium nacional Héctor Sanchís (CEAM IBI-O) y Álvaro García (C.E. Colivenc).

En categoría élite femenina, repasando únicamente el podium español en la distancia media, se reparte en el siguiente orden: María Prieto (Malarruta), Nerea González (Toledo-O) y Marina García (ALCON).

En la prueba sprint, la medalla de oro en categoría élite masculina fue de nuevo para Pablo Ferrando, seguido de João Magalhães (COM) y de Héctor Sanchís. La tercera plaza española sería para Álvaro García.

En categoría élite femenina, María Prieto y Nerea González repetían el oro y la plata, respectivamente, mientras que Ana Camarasa (C.E.Colivenc) lograba el bronce en lo que respecta al ranking español.

Por último, en la prueba de larga distancia, el podium al completo estaba formado por portugueses en categoría élite masculina: Vasco Mendes (ADN Sensimbra), Luís Silva y Tiago Cantante Romão. En lo que respecta al ranking nacional, lo conforman en las tres primeras posiciones: Álvaro García, Jesús Rodríguez (Manzanares-O) y Héctor Sanchís.

En categoría femenina, en lo que respecta únicamente al ranking nacional, María Prieto lograba el triunfo, seguida de Nerea González y Lucía Misas.

Los resultados completos de la prueba están disponibles en este link, mientras que las imágenes se pueden ver aquí.

Continua leyendo el artículo original pulsando el siguiente enlace: Álvaro García logra el bronce en el Campeonato Ibérico Masculino de O-Pie 2023

A continuación citamos la fuente y autor del texto:
Título: Álvaro García logra el bronce en el Campeonato Ibérico Masculino de O-Pie 2023
Autor: FEDO
Enlace: Álvaro García logra el bronce en el Campeonato Ibérico Masculino de O-Pie 2023
Fuente: Álvaro García logra el bronce en el Campeonato Ibérico Masculino de O-Pie 2023
Fecha publicación: 29/05/2023